鶏肉のデミ赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮と身に分け、皮は2cm角くらいに切り、身は一口大に切って塩+コショウ+おろしニンニクをもみ込んでおき。
- 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、1の身の部分を色よく焼き。
- 3 赤ワイン+チキンコンソメ+デミグラスソースを加えて煮込み。
- 4 別のプライパンに、1の皮の部分+マッシュルーム+オリーブを入れて炒め。
- 5 3のプライパンに、4を加えて軽く煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のデミ赤ワイン煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません