鶏肉のデミ赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉のデミ赤ワイン煮
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのデミグラスソースを作ったので、鶏肉の赤ワイン煮にしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • マッシュルーム 10個
  • スライスオリーブ 小1パック
  • 赤ワイン 50cc
  • チキンコンソメ 5g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • なんちゃってデミグラスソース 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮と身に分け、皮は2cm角くらいに切り、身は一口大に切って塩+コショウ+おろしニンニクをもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、1の身の部分を色よく焼き。
  3. 3 赤ワイン+チキンコンソメ+デミグラスソースを加えて煮込み。
  4. 4 別のプライパンに、1の皮の部分+マッシュルーム+オリーブを入れて炒め。
  5. 5 3のプライパンに、4を加えて軽く煮込んだら出来上がり。

きっかけ

作り置きのデミグラスソースを作ったので、鶏肉の赤ワイン煮にしてみました。

  • レシピID:1230004979
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のデミ赤ワイン煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る