豚肉とタケノコの中華風デミ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込み。
- 2 1に片栗粉をまぶして、ごま油を熱したプライパンで両面焼き。
- 3 2に火が通ったら、タケノコ+人参+ゆで卵+デミグラスソース+オイスターソース+紹興酒+液体パルスウィートを入れて煮込み。
- 4 最後に、生姜汁+サッと茹でたインゲンを加えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とタケノコの中華風デミ煮込み
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません