黒米の恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は、普通に炊飯器で固めに炊き、寿司酢を混ぜて冷ましておき。
- 2 干し椎茸+かんぴょうはぬるま湯で戻し、干し椎茸の戻し汁+蒲焼きのタレで煮汁がなくなるまで煮ておき。
- 3 卵は、鰹だしの素+液体パルスウィートで調味して卵焼きにし、縦に4等分。
- 4 キュウリ+蒲焼きも縦4等分に切り。
- 5 巻きすの上に、海苔をのせ、酢飯を広げ(3/4くらい)、練りワサビを薄く塗り、大葉を2枚のせ、真ん中に蒲焼き+卵焼き+カニかま、あとはバランスよくのせて巻いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 黒米の恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません