京風お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅 2個
- 白味噌 大さじ2
- 濃いめにとったカツオだし 400cc
- 型で抜いた人参 4個
- 型で抜いた大根 6個
- 里芋 6個
- 練り辛子 小さじ1
- カツオ節 少々
作り方
- 1 人参、大根は下茹でして、からで抜いておき。
- 2 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、皮を取り除き。
- 3 丸餅は、電子レンジでやわらかくしておき。
- 4 鍋に、カツオだし+人参+大根+里芋を入れ。
- 5 白味噌を溶き入れ。
- 6 お椀の底に練り辛子を入れ、3も入れ、5を入れ。
- 7 カツオ節をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 京風お雑煮
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