かぶと玉ねぎのとろとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの葉は、キレイなところ以外は取り除きます。
キレイな部分を2センチ幅くらいのざく切りにしておきます。
かぶ本体は、4ツ割くらいにカットします。 -
2
玉ねぎは粗みじん切り、生姜は薄切りか細切りにしておきます。
だし汁は、水400cc+和風顆粒だし6グラムを使用しました。 -
3
お鍋に、かぶの葉と◎以外の材料を全て入れて、玉ねぎが透明になるまで煮込みます。
かぶの葉も加えて、更に5分ほど煮込みます。
火を止めて、◎の水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。 - 4 再び火をつけて、とろみが出てきたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと玉ねぎの煮物
love9353
オリジナルレシピ100を達成いたしました♪
これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)