かぶと玉ねぎのとろとろ煮♪ レシピ・作り方

かぶと玉ねぎのとろとろ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
素朴な味ですが、美味しかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は、キレイなところ以外は取り除きます。
    キレイな部分を2センチ幅くらいのざく切りにしておきます。
    かぶ本体は、4ツ割くらいにカットします。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切り、生姜は薄切りか細切りにしておきます。
    だし汁は、水400cc+和風顆粒だし6グラムを使用しました。
  3. 3 お鍋に、かぶの葉と◎以外の材料を全て入れて、玉ねぎが透明になるまで煮込みます。
    かぶの葉も加えて、更に5分ほど煮込みます。
    火を止めて、◎の水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。
  4. 4 再び火をつけて、とろみが出てきたら、出来上がりです。

きっかけ

かぶを沢山頂いたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

☆薄味ですが、生姜が効いているので、美味しいです♪

  • レシピID:1230004105
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと玉ねぎの煮物
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2021/10/22 19:17
    かぶと玉ねぎのとろとろ煮♪
    あたたまります♪美味しいので冬に作りまくりたいです!
  • アリス&リッティー
    アリス&リッティー
    2011/12/11 21:03
    かぶと玉ねぎのとろとろ煮♪
    かぶが とろとろで とてもおいしかったです。
    生姜の味もきいていて、体もぽかぽか(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る