現在地
乾物  > 

我が家のつゆだく切り干し大根☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のつゆだく切り干し大根☆
  • 300円前後

さつま揚げから味が出るので、薄味でも美味しいです♪

作り方

  • 1

    切り干し大根はよく洗って、水で戻しておきます。(キッチンバサミで短くカットしておきます)
    人参・さつま揚げは食べやすい大きさにカットしておきます。
    (今回は倍量調理しています)

  • 2

    鍋かフライパンに大さじ1くらいの油をひき、よくしぼった切り干し大根を炒めます。
    油が回ったら、人参・さつま揚げを加えて炒めます。

  • 3

    水400cc・酒・みりん・砂糖を加えて、よく混ぜ、20分位煮ます。
    仕上げに、しょうゆ・めんつゆで味付けし、お好みでいんげんを加えます。
    もう一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

我が家のつゆだくシリーズ第3弾!!

おいしくなるコツ

☆細切りにした玉ねぎを入れてもなかなかgoodです♪
☆倍量作って翌日も頂くと、味がしみ込んでいて美味しいです♪

レシピID: 1230003538

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根の炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のつゆだく切り干し大根☆のページ上部へ