我が家のつゆだく切り干し大根☆ レシピ・作り方

我が家のつゆだく切り干し大根☆
  • 約30分
  • 300円前後
love9353
love9353
さつま揚げから味が出るので、薄味でも美味しいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗って、水で戻しておきます。(キッチンバサミで短くカットしておきます)
    人参・さつま揚げは食べやすい大きさにカットしておきます。
    (今回は倍量調理しています)
  2. 2 鍋かフライパンに大さじ1くらいの油をひき、よくしぼった切り干し大根を炒めます。
    油が回ったら、人参・さつま揚げを加えて炒めます。
  3. 3 水400cc・酒・みりん・砂糖を加えて、よく混ぜ、20分位煮ます。
    仕上げに、しょうゆ・めんつゆで味付けし、お好みでいんげんを加えます。
    もう一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

我が家のつゆだくシリーズ第3弾!!

おいしくなるコツ

☆細切りにした玉ねぎを入れてもなかなかgoodです♪ ☆倍量作って翌日も頂くと、味がしみ込んでいて美味しいです♪

  • レシピID:1230003538
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の炒め煮
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る