ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)の干し海老煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヌルグンホバッ(韓国の南瓜) 1/4個
- 干し海老 10g
- 醤油 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート 8g
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
- 2 1は、1口大に切って。
- 3 干し海老は、ぬるま湯で戻しておき。
- 4 鍋に、2+3+水+他の調味料全部入れて、落とし蓋をし、中火で10分くらいグツグツ。
- 5 煮汁が、ほとんど無くなったら火を止め、冷まして味を含ませたら出来上がり。
きっかけ
日本のホクホク南瓜とは、一味違った甘みがなく健康食品っぽいヌルグンホバッ(韓国の南瓜)を、干し海老のやや甘めのタレで煮てみました。
- レシピID:1230002784
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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