ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)の干し海老煮 レシピ・作り方

ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)の干し海老煮
黒右衛門
黒右衛門
日本のホクホク南瓜とは、一味違った甘みがなく健康食品っぽいヌルグンホバッ(韓国の南瓜)を、干し海老のやや甘めのタレで煮てみました。

材料(2人分)

  • ヌルグンホバッ(韓国の南瓜) 1/4個
  • 干し海老 10g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 8g
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 1は、1口大に切って。
  3. 3 干し海老は、ぬるま湯で戻しておき。
  4. 4 鍋に、2+3+水+他の調味料全部入れて、落とし蓋をし、中火で10分くらいグツグツ。
  5. 5 煮汁が、ほとんど無くなったら火を止め、冷まして味を含ませたら出来上がり。

きっかけ

日本のホクホク南瓜とは、一味違った甘みがなく健康食品っぽいヌルグンホバッ(韓国の南瓜)を、干し海老のやや甘めのタレで煮てみました。

  • レシピID:1230002784
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)の干し海老煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る