海老とアボカドのクアトロフォルマッジ レシピ・作り方

海老とアボカドのクアトロフォルマッジ
黒右衛門
黒右衛門
青の洞窟さんのクアトロフォルマッジを使って、海老カドパスタにしてみました。

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • 玉ネギ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • みじん切りニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • アボカド 1/2個
  • 青の洞窟クアトロフォルマッジ 2人分
  • パルメザンチーズ 少々
  • ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 パスタは、オリーブ油+塩を入れたたっぷりの熱湯で、好みのかたさに茹で。
  2. 2 海老は、殻向きして背わたを取り。
  3. 3 プライパンに、2+薄切り玉ネギ+薄切りパプリカ+みじん切りニンニク+塩+コショウ+白ワインを入れてサッと炒め、海老を取り出し。
  4. 4 3のプライパンに1+1の茹で汁+クアトロフォルマッジを加えてからめ。
  5. 5 お皿に4を盛りつけ、取り出した海老+アボカドをのせ、パルメザンチーズを
    パラパラし散らし、ベビーリーフをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

青の洞窟さんのクアトロフォルマッジを使って、海老カドパスタにしてみました。

  • レシピID:1230002761
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老とアボカドのクアトロフォルマッジ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る