塩サバフレークのそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プライパンに、ごま油を入れて、塩サバを背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き。
- 2 1のサバを取り出して、皮を取り除いて身をほぐし。
- 3 梅干しは種を取って、果肉を包丁で細かくたたき。
- 4 1のプライパンに、酒+醤油+みりん+パルスウィート(5g)を入れて煮立て。
- 5 みじん切り生姜+3+2を加え、焦げつかないように、混ぜながら煮詰め。(汁気が無くなるまで)
- 6 ボールに、溶き卵+鰹だしの素+パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。
- 7 別のプライパンで、6を炒り卵状にし。
- 8 昆布だしで炊いたご飯の上に、5+7をのせて、ゆかり+山椒の実をパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 塩サバフレークのそぼろご飯
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません