生地も簡単♪塩鯖とブロッコリーの具沢山キッシュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ビニール袋に生地の材料を全部入れてシェイクします。全体がまとまったら冷蔵庫で寝かせます。
-
2
ブロッコリーは軽く下茹でし、適当な大きさに切る。
鯖をフライパンで両面しっかり焼き、骨をキレイに取り除いて小さくほぐす。 - 3 ウインナーとしめじも適当な大きさに切って炒め、それぞれあら熱をとっておく。
-
4
その間に、ボールに卵を溶きほぐし、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
あら熱が取れたら鯖とウインナー、しめじを加えて混ぜ、軽く塩胡椒をしておきます。 - 5 寝かせていた生地を麺棒で2~3mmくらいの厚さに延ばして、型に敷きます。
- 6 5に4の具を流し込み、上からブロッコリー、チーズを乗せて、180度のオーブンで30~35分焼いたら出来上がりです^^!
きっかけ
息子の誕生日パーティーのおもてなし料理に作りました!
おいしくなるコツ
工程2で鯖はなるべく小さめにほぐしたほうが、後でキッシュを切り分けるときにやりやすくなります!
- レシピID:1230002728
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は豪華なのにお手軽料理♪
おもてなしにピッタリです!