ピリ辛!塩サバのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは、一口大に切りコショウして、片栗粉をまぶし。
- 2 ボールに、コチュジャン+白すりゴマ+醤油+酒+おろしニンニク+おろし生姜+粉唐辛子+水を入れてよく混ぜ。(合わせダレ)
- 3 プライパンに、ごま油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き。
- 4 両面が焼けたら、2を加え、弱火で5分くらいグツグツ。
- 5 最後に、ニラを加え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。
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- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのコチュジャン煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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