ピリ辛!塩サバのコチュジャン煮 レシピ・作り方

ピリ辛!塩サバのコチュジャン煮
黒右衛門
黒右衛門
塩サバをコチュジャン風味の合わせダレで、ピリ辛韓国風にしてみました。

材料(2人分)

  • 塩サバ 4切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 200cc
  • ごま油 5g
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 塩サバは、一口大に切りコショウして、片栗粉をまぶし。
  2. 2 ボールに、コチュジャン+白すりゴマ+醤油+酒+おろしニンニク+おろし生姜+粉唐辛子+水を入れてよく混ぜ。(合わせダレ)
  3. 3 プライパンに、ごま油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き。
  4. 4 両面が焼けたら、2を加え、弱火で5分くらいグツグツ。
  5. 5 最後に、ニラを加え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

塩サバをコチュジャン風味の合わせダレで、ピリ辛韓国風にしてみました。

  • レシピID:1230002715
  • 公開日:2011/09/23
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さば全般
料理名
塩サバのコチュジャン煮
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