*レンコンとネギのハンバーグ* レシピ・作り方

*レンコンとネギのハンバーグ*
mina☆914
mina☆914
レンコンの歯ごたえがあってとっても美味しいハンバーグです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、軽くゆでる。半分はすりおろし(固く水分を絞っておく)、もう半分は小さめに切っておく。
  2. 2 パン粉に牛乳を加えてふやかす。
    長葱はみじん切りにしておく。
  3. 3 1のレンコン、ネギ、ひき肉、卵、小麦粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
  4. 4 3を好きな大きさに成形し、フライパンで焼く。
    中まで火が通ったら出来上がり♪
  5. 5 好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください!

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ソースで煮込んで煮込みハンバーグにしても美味しいですよ!

  • レシピID:1230002336
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ レンコン 長葱 牛乳
料理名
レンコンとネギのハンバーグ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る