*レンコンとネギのハンバーグ* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、軽くゆでる。半分はすりおろし(固く水分を絞っておく)、もう半分は小さめに切っておく。
-
2
パン粉に牛乳を加えてふやかす。
長葱はみじん切りにしておく。 - 3 1のレンコン、ネギ、ひき肉、卵、小麦粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
4
3を好きな大きさに成形し、フライパンで焼く。
中まで火が通ったら出来上がり♪ - 5 好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンコンとネギのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません