鰻と水菜のサラダ レシピ・作り方

鰻と水菜のサラダ
黒右衛門
黒右衛門
鰻ご飯をするのには少し多かった蒲焼きの残りを使って、水菜といっしょにワサビドレッシングで合えてサラダにしました。

材料(2人分)

  • 蒲焼き 1/2尾
  • 水菜 2束
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2
  • オリーブ油 5g
  • 練りワサビ 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は、きれいに洗って食べやすい長さに切って水気をよく切り。
  2. 2 蒲焼きは、フライパンでサッと焼いて縦半分1cm巾くらいに切り。
  3. 3 ボールに、1+2+醤油+酢+濃縮麺つゆ+オリーブ油+練りワサビを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鰻ご飯をするのには少し多かった蒲焼きの残りを使って、水菜といっしょにワサビドレッシングで合えてサラダにしました。

  • レシピID:1230002263
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻と水菜のサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る