韓国風!ゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方

韓国風!ゴーヤちゃんぷるー
黒右衛門
黒右衛門
調味料を韓国風にして作ってみた一味違ったゴーヤちゃんぷるーです。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 150g
  • ダシダ 5g
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ゴーヤ 1本
  • 木綿豆腐 300g
  • 2個
  • オイスターソース 小さじ1
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
  • 大さじ1
  • カツオ節 4g
  • もやし 1パック
  • ニラ 1束
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、ダシダ+おろし生姜+おろしニンニク+酒+粉唐辛子+パルスウィートを合わせてよくもみこんでおき。
  2. 2 ゴーヤは、ワタをしっかりスプーンで取って、サッと茹で。
  3. 3 木綿豆腐は、水切りしてウォーターオーブン15分。
  4. 4 溶き卵は、オイスターソース+無脂肪ヨーグルト+酒+かつお節とよく混ぜて、プライパンで半熟状の卵にし。
  5. 5 別のフライパンに、1を入れて炒め、もやし+ニラをを加え、2も加え。
  6. 6 全体に火が通ってきたら、3を入れ、最後に4を加え、塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

調味料を韓国風にして作ってみた一味違ったゴーヤちゃんぷるーです。

  • レシピID:1230002253
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
韓国風ゴーヤちゃんぷるー
黒右衛門
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