ピーマンの香味炒め レシピ・作り方

ピーマンの香味炒め
黒右衛門
黒右衛門
カラフルなピーマンを、中華の香りもので炒めた簡単で美味しい!彩りのきれいなサラダです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 赤・オレンジ・黄ピーマン 各1個
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ピーマンは、細切りにし。
  2. 2 プライパンに、ごま油+みじん切り生姜+おろしニンニク+赤唐辛子を入れて
    香りがたつまで炒め。
  3. 3 1を加え。
  4. 4 醤油+みりんを入れ、火から下ろしてからめたら出来上がり。

きっかけ

カラフルなピーマンを、中華の香りもので炒めた簡単で美味しい!彩りのきれいなサラダです。

  • レシピID:1230001962
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの香味炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る