クスクス料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クスクスは別鍋で炊く。たしか20分くらい。
- 2 にんじん、たまねぎ、ピーマンをみじん切り。
- 3 フライパンで1と牛肉としいたけをいためる。
- 4 バターと塩こしょうとしょうゆで味を調える。
- 5 4を炊いたクスクスの上に乗せて出来上がり。
きっかけ
モロッコレストランで食べたものを自分で再現
おいしくなるコツ
牛肉は薄切りでも厚切りでもお好みでいいと思います。レストランでは厚切りでした。
- レシピID:1230001511
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- クスクス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アメリカのスーパーにはクスクスがよくあるのですが日本にあるのか不明^-^;