クリームパスタ レシピ・作り方

クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
fluss1083
fluss1083
冷蔵庫の残りでパパっと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ベーコン、レタスを刻む。
  2. 2 お鍋で1を炒める。マッシュルームも投入。塩こしょうで味付け。
  3. 3 その間に別鍋でパスタをゆでておく。
  4. 4 2の鍋に牛乳投入。沸騰するぐらいのタイミングでコンソメをいれ味付け。
  5. 5 4の鍋に小麦粉を少しずつ投入。好みのとろみまで入れる。
    塩コショウで味付け。

きっかけ

冷蔵庫の残りでパパッと

おいしくなるコツ

カロリー気にしないなら卵やチーズを加えるとまた味が変わると思います。

  • レシピID:1230001510
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
fluss1083
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る