くるみバナナ生チョコレートケーキ(18センチ) レシピ・作り方

くるみバナナ生チョコレートケーキ(18センチ)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
fluss1083
fluss1083
しっとりと大人なケーキです^o^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯銭でチョコとバターを溶かし混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、生クリームの順で混ぜる。
  3. 3 細かく刻んだバナナとくるみを加え混ぜる。(お好みであまり細かく刻まなくても大丈夫です)
  4. 4 18センチホールの型にキッチンペーパーをひき、バターを塗る。そして型に流しこむ。
  5. 5 オーブン180度で30分焼く。
    竹ぐしを刺して、チョコがついてきなくなるくらい焼ければOKです。
  6. 6 結構膨らんだ気がしてもしばらくおいてるとしっとりしてきます^-^

きっかけ

くるみバナナチョコの組み合わせが好きでパフェを注文したりするので、それをケーキ作りに取り入れてみました^o^

  • レシピID:1230002472
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
くるみバナナ生チョコレートケーキ
fluss1083
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る