くるみバナナ生チョコレートケーキ(18センチ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコビター 2枚
- ホットケーキミックス 100g
- 生クリーム 100ml
- バナナ 1本
- くるみ 適量
- 卵 2個
- バター 50g
作り方
- 1 湯銭でチョコとバターを溶かし混ぜる。
- 2 ホットケーキミックス、卵、生クリームの順で混ぜる。
- 3 細かく刻んだバナナとくるみを加え混ぜる。(お好みであまり細かく刻まなくても大丈夫です)
- 4 18センチホールの型にキッチンペーパーをひき、バターを塗る。そして型に流しこむ。
-
5
オーブン180度で30分焼く。
竹ぐしを刺して、チョコがついてきなくなるくらい焼ければOKです。 - 6 結構膨らんだ気がしてもしばらくおいてるとしっとりしてきます^-^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- くるみバナナ生チョコレートケーキ
fluss1083
みなさんの料理楽しみに参考にさせてもらってます^o^ 結婚3年目日本にもうすぐ帰国、主婦です。おしゃれなレストランに行くのも大好き^o^ 気の合う方仲良くしてください~ブログにも載せてますhttp://ameblo.jp/emiri-san/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)