ヘルシー!新玉ネギと牡蠣の南蛮漬け風 レシピ・作り方

ヘルシー!新玉ネギと牡蠣の南蛮漬け風
黒右衛門
黒右衛門
楽天さんで冷凍の大粒牡蠣を購入したので、ヘルシーな油で揚げない南蛮漬け風の1皿にしてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 大粒12個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は、ゆっくりと冷蔵庫で解凍し、水気をふき取って、塩+コショウし、ウォーターオーブン15分。
  2. 2 新玉ネギは、薄切りにして水にさらし、水気を切り。
  3. 3 ボールに、酢+鶏ガラスープの素+醤油+赤唐辛子+パルスウィートを入れてよく混ぜ
  4. 4 バットに、1+2+3を入れて、マリネしたら出来上がり。

きっかけ

楽天さんで冷凍の大粒牡蠣を購入したので、ヘルシーな油で揚げない南蛮漬け風の1皿にしてみました。

  • レシピID:1230001463
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
新玉ネギと牡蠣の南蛮漬け風
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る