中華風筍おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米+米は洗ってザルにあげておき。
- 2 干しエビは、ぬるま湯で戻しておき。
- 3 1は2の戻し汁+水(200cc)に1時間くらい漬けておき、上に2の戻した干しエビをのせて炊飯器で炊き。
- 4 プライパンに、ベーコン+筍の水煮()を入れて炒め。
- 5 醤油+オイスターソース+みりん+砂糖+紹興酒+五香粉+コショウで調味し。
- 6 3のご飯が炊けたら、5を加えてしばらく蒸らし。
- 7 器に盛りつけて、キヌサヤをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
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- その他の炊き込みご飯
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- 中華風筍おこわ
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