簡単&美味しい!水菜と大根のおかかサラダ レシピ・作り方

簡単&美味しい!水菜と大根のおかかサラダ
黒右衛門
黒右衛門
水菜と大根のシャキシャキ感を活かしたシンプルで美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、きれいに洗って水気を切って、食べやすい長さに切り。
  2. 2 大根は、千切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+濃縮麺つゆ+鶏ガラスープの素+カツオ節+1/2カロリーマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

水菜と大根のシャキシャキ感を活かしたシンプルで美味しいサラダです。

  • レシピID:1230001400
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と大根のおかかサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る