豚肉とれんこんとブロッコリーのクレソル炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて、半月切りにする。
ブロッコリーはかるく茹でておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
お肉に火が通ったら蓮根を加え、クレイジーソルトで味付けする。 - 3 最後にブロッコリーを加え、さっと炒めたら完成♪
きっかけ
クレイジーソルトのシンプルな味付けが好きで、余った野菜で作りました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でてあるので、炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1230001223
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉とブロッコリー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/12/28 17:17お弁当に♪彩りもいいしお野菜も入っていて栄養ばっちり☆シンプルクレソル美味しかったです✿
余ったら次の日のお弁当にも♪ブロッコリーの彩がつかえますよ♪