豚肉とれんこんとブロッコリーのクレソル炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とれんこんとブロッコリーのクレソル炒め☆
mina☆914
mina☆914
クレイジーソルトの味付けが大好きで、子供もパクパク食べてくれます!
余ったら次の日のお弁当にも♪ブロッコリーの彩がつかえますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて、半月切りにする。
    ブロッコリーはかるく茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
    お肉に火が通ったら蓮根を加え、クレイジーソルトで味付けする。
  3. 3 最後にブロッコリーを加え、さっと炒めたら完成♪

きっかけ

クレイジーソルトのシンプルな味付けが好きで、余った野菜で作りました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でてあるので、炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1230001223
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉とブロッコリー炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/12/28 17:17
    豚肉とれんこんとブロッコリーのクレソル炒め☆
    お弁当に♪彩りもいいしお野菜も入っていて栄養ばっちり☆シンプルクレソル美味しかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る