アンチョビ豆腐のオニオンソースグラタン レシピ・作り方

アンチョビ豆腐のオニオンソースグラタン
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのオニオンソースを作ったので、ヘルシーなイタリアン豆腐グラタンにしてみました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 600g
  • アンチョビフィレ 6切れ
  • オニオンソース 大さじ5
  • スライスチェダーチーズ 4枚
  • 貝割れ菜 少々

作り方

  1. 1 グラタン皿に、一口大に切った水切り豆腐を入れ。
  2. 2 アンチョビフィレ(1人=3切れ)をのせ、オニオンソース(レシピID:1230001135)をかけ、その上にチーズをのせてウォーターオーブンで20分焼き。
  3. 3 貝割れ菜をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのオニオンソースを作ったので、ヘルシーなイタリアン豆腐グラタンにしてみました。

  • レシピID:1230001137
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
アンチョビ豆腐のオニオンソースグラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る