中華風!ぶりの甘酢あん レシピ・作り方

中華風!ぶりの甘酢あん
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの甘酢あんを作ったので、ぶり照りに使ってみました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 長ネギ 2本
  • 甘酢あん 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは、酒+醤油に浸けておき、ウォーターオーブン15分。
  2. 2 フライパンに、おろし生姜+ネギ+少量の水を入れて炒め。
  3. 3 甘酢あん(レシピID:1230000838)を加えて、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  4. 4 お皿に1を盛りつけ、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの甘酢あんを作ったので、ぶり照りに使ってみました。

  • レシピID:1230000839
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの甘酢あん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る