めかじきの竜田揚げ風 レシピ・作り方

めかじきの竜田揚げ風
  • 約30分
  • 500円前後
あかままる
あかままる
メカジキを煮付けや焼き以外に美味しく食べようと思いました。

材料(3人分)

  • メカジキの切り身 250g
  • 生姜の絞り汁 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 3
  • 大さじ 1
  • 片栗粉 大さじ 3
  • オリーブオイル 大さじ 1

作り方

  1. 1 メカジキを一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 容器に生姜の絞り汁と醤油と酒を加え混ぜる。
  3. 3 ②にメカジキを20分漬け込む。
  4. 4 ③を取り出し、汁けをきって片栗粉を入れたビニール袋に入れふる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて袋から取り出したメカジキを焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏肉以外で竜田揚げにしてみました。

  • レシピID:1230000642
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
あかままる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る