アボカドグラタン レシピ・作り方

アボカドグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
あかままる
あかままる
森のバターと言われるビタミンE豊富なアボカドを使ったレシピです。

材料(2人分)

  • アボカド 1 個
  • ベーコン 50 g
  • 溶けるスライスチーズ 1 枚
  • ガーリックパウダー 小さじ 1/2
  • 黒コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ 2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り種を取り除きスプーンで皮と果肉に分ける。「皮は後で器に使います。」
  2. 2 アボカドの果肉を1㎝位のさいの目に切る。
  3. 3 厚めのベーコンを1㎝位のさいの目に切る。
  4. 4 アボカドとベーコンを、マヨネーズ・ガーリックパウダー・黒コショウで合わせる。
  5. 5 ④をアボカドの皮の器に盛り付ける。
  6. 6 ⑤の上に溶けるスライスチーズ1/2枚を載せパセリ黒コショウをふりかけ、オーブンに入れチーズが溶けて焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

森のバターと言われるビタミンE豊富なアボカドを料理に取り入れてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーや黒コショウは好みで多めにしても美味しいですよ!!ワインにとてもあいます。

  • レシピID:1230000709
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グラタン
あかままる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る