超簡単水菜とリンゴのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

超簡単水菜とリンゴのシャキシャキサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あかままる
あかままる
リンゴは一日一個食べると、成人病予防になるそうです。色々なメニューに加えて食べるようにしています。

材料(2人分)

  • リンゴ 1/2 個
  • 水菜 1/2 束
  • レモン汁 少々
  • 市販のフレンチドレッシング 大さじ 2

作り方

  1. 1 リンゴ1/2個を皮をむき芯をとり除き縦半分にして、いちょう切りにし、レモン汁をふりかけて置く。
  2. 2 水菜1/2束を4㎝位のざく切りにする。
  3. 3 ①と②とドレッシングを合わせて,出来上がり。

きっかけ

時間がないときに一品作るサラダです。

おいしくなるコツ

水菜は氷水につけて置くと、もっとシャキシャキになりますよ。お子さんにはドレッシングではなくマヨネーズで合えてあげても良いですよ。

  • レシピID:1230000691
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
リンゴサラダ
あかままる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る