超簡単水菜とリンゴのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴ1/2個を皮をむき芯をとり除き縦半分にして、いちょう切りにし、レモン汁をふりかけて置く。
- 2 水菜1/2束を4㎝位のざく切りにする。
- 3 ①と②とドレッシングを合わせて,出来上がり。
きっかけ
時間がないときに一品作るサラダです。
おいしくなるコツ
水菜は氷水につけて置くと、もっとシャキシャキになりますよ。お子さんにはドレッシングではなくマヨネーズで合えてあげても良いですよ。
- レシピID:1230000691
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- リンゴサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません