簡単で美味し〜!さつま芋のチーズ焼き レシピ・作り方

簡単で美味し〜!さつま芋のチーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
お弁当のおかず等にあと1品という時、手軽に出来て冷めても美味しい1品です。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • クレイジーソルト 少々
  • コショウ 少々
  • チーズ 50g
  • パセリ 2g

作り方

  1. 1 さつま芋は、皮ごとホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 1を1.5cmくらいの厚さに切り、クレイジーソルト+コショウをふり、チーズをのせて、ウォーターオーブン15分。
  3. 3 2の上に、みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかず等にあと1品という時、手軽に出来て冷めても美味しい1品です。

  • レシピID:1230000203
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋のチーズ焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る