秋の香り!秋刀魚と栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、塩+酒をふってウォーターオーブン15分(塩焼き)。
-
2
骨を抜き取り、適当な大きさに切っておき。
-
3
お米は、普通にご飯を炊く様に、鰹だし+醤油+酒を入れ、上に2の秋刀魚+むき栗をのせて炊き上げ。
- 4 お茶碗に盛りつけ、大葉+ゆかりをパラパラして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 秋刀魚と栗の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません