ブロッコリーと胸肉のとろっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でざるにあげておく
- 2 胸肉を一口大に切り酒大さじ1をもみ込み片栗粉大さじ1をまぶす。
- 3 えのきの石づきを取り半分に分け、半分に切り分ける
- 4 鍋にだし300cc、酒大さじ1、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1、生姜のすりおろしを煮立たせたら、胸肉を入れて煮込む
- 5 胸肉の色が変わったらえのきとブロッコリーを加えて煮る
- 6 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
ブロッコリーサラダを作ろうかと思ったけれど、他にマヨネーズを使った料理を作ってしまった為、急遽変更してみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの食感が欲しい時は茹で時間を少し短くするといいです。 しめじを使っても美味しかったです!
- レシピID:1220033657
- 公開日:2024/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません