鯖缶の海鮮丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海鮮ミックスを解凍しておく
海鮮ミックスが解凍できたらひと口に切る -
2
アボカドをひと口に切る
ボールに鯖缶の【鯖の身】を入れて身をよくほぐす -
3
身をよくほぐしたら、【海鮮ミックス•アボカド•胡麻】を入れてかき混ぜる
調味料【鯖缶の汁•麺つゆ•わさび•酢•はちみつ】を合わせ混ぜて具材に入れて混ぜる -
4
次にご飯を入れて再び混ぜる
更に取り付けたら、海苔を細かく切り飾りつければ完成
きっかけ
シーフードと鯖缶があったので海鮮丼にしたのがきっかけ
おいしくなるコツ
合わせ調味料が要になるので、味をしっかり整えてから混ぜると失敗なく美味しくなります。
- レシピID:1220033026
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません