鯖缶の海鮮丼! レシピ・作り方

鯖缶の海鮮丼!
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
サバ缶とアボカドなどで簡単に美味しくできる、お手軽海鮮丼!

材料(3人分)

  • 海鮮ミックス 240g
  • 鯖缶 1缶
  • アボカド 1個
  • わさび 1cm
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 海苔 2枚
  • すりごま 大さじ4
  • 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • ご飯 600g
  • 鯖缶の汁 大さじ3

作り方

  1. 1 海鮮ミックスを解凍しておく
    海鮮ミックスが解凍できたらひと口に切る
  2. 2 アボカドをひと口に切る
    ボールに鯖缶の【鯖の身】を入れて身をよくほぐす
  3. 3 身をよくほぐしたら、【海鮮ミックス•アボカド•胡麻】を入れてかき混ぜる
    調味料【鯖缶の汁•麺つゆ•わさび•酢•はちみつ】を合わせ混ぜて具材に入れて混ぜる
  4. 4 次にご飯を入れて再び混ぜる
    更に取り付けたら、海苔を細かく切り飾りつければ完成

きっかけ

シーフードと鯖缶があったので海鮮丼にしたのがきっかけ

おいしくなるコツ

合わせ調味料が要になるので、味をしっかり整えてから混ぜると失敗なく美味しくなります。

  • レシピID:1220033026
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼さば缶海苔アボカド
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る