簡単!イカと玉ねぎのドレッシングマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スルメイカ(輪切り処理済み) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- イタリアンドレッシング 大さじ1〜2
- レモン汁(ポッカレモン) 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎ…くし切りにしてサッと湯通しをして、粗熱が取れたら水気を絞る
※新玉ねぎなら生のままでOK -
2
イカ…プルッとする程度に茹でる
※①の玉ねぎの湯で続けて茹でてもOK -
3
①②を合わせて
イタリアンドレッシング、レモン汁で和える
※ドレッシングによってはオリーブオイルを少し足しても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません