レモンで爽やかさっぱり、細うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ…ザクザクと好みの大きさに切る→耐熱ガラスボウルに入れ電子レンジ600W1分少々
→粗熱が取れたら水分を軽く絞る
ベーコン…1.5㎝ほどに切る -
2
①のキャベツに細うどんを加えて、★オリーブオイル、レモン汁を加えて、手で良く揉み込む
→ベーコンを入れて電子レンジ2分
→☆麺つゆ、ハーブソルトを加えて全体に混ぜ、更に1分
きっかけ
細うどんがあったので、一人のお昼に簡単料理で作りました
おいしくなるコツ
★オリーブオイルは麺をほぐす意味でも手で良く混ぜて下さい。☆を加える時に味見をして、お好みで追いレモンをして下さい 麺つゆのかわりにナンプラーを使っても。 電子レンジは機種により違いますのでご家庭で合う時間を調整して下さい。
- レシピID:1220032987
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462024/04/27 07:05レシピを参考に、作りました。美味しくいただきました。