電子レンジで完結!小松菜と牛肉のとろみダレ レシピ・作り方

電子レンジで完結!小松菜と牛肉のとろみダレ
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
タレにとろみをつけて、照りをだし絡ませるのがミソです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜…長さ2㎝弱位に切る
    牛肉…5㎝ほどに切る
  2. 2 耐熱ガラスボウルに小松菜を入れ
    600W2分目安に加熱
    →粗熱が取れたら水分を優しく絞る(ボウルに出た水分も捨てる)
    →☆ごま油を全体にまとわせる
  3. 3 ②の上に牛肉を広げ入れ
    軽くラップをかけて、600W2分半ほどかける
    →肉の火の通り具合を見て、全体を混ぜ合わせ★焼肉のタレを絡めて再度2分ほど(火の通り具合による)加熱
  4. 4 ③の小松菜、肉を別容器に取り出して、残った汁に△片栗粉(汁の量により加減する)を良く混ぜ合わせて、電子レンジに30秒前後かけてトロミを出す(ラップ不要)
    →取り出した具材にかける

きっかけ

手早く簡単に一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

④の汁気が少なければ調味料で味を調整して増やして下さい ※片栗粉がしっかりと安定するよう充分に加熱して下さい

  • レシピID:1220033145
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜牛肉薄切り
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る