簡単!豆乳キムチスープでぽっかぽかにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ササミ…水大さじ1.☆酒小さじ1を振りかけてラップをして電子レンジにかける(加熱し過ぎず余熱も含めて)→斜めに切る
・素麺…茹でる
・白菜…5㎜ほどのそぎ切り -
2
鍋に豆乳、☆の調味料を入れ
温め、白菜をいれて熱する。 -
3
茹でた素麺に
白菜の入った豆乳スープをかけて、キムチ、ササミをトッピングする
※画像は少しあった南瓜をのせました。
きっかけ
豆乳スープが簡単にできて使いやすいので作りました。
おいしくなるコツ
キムチの味が生きるようスープの味付けは薄めが合うかと思います。苦手でなければトッピングに納豆を少し足すのも有りかと思います。
- レシピID:1220032745
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/10/27 13:52ごちそうさまでした♪