簡単!豆乳キムチスープでぽっかぽかにゅうめん レシピ・作り方

簡単!豆乳キムチスープでぽっかぽかにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
まろやかな豆乳にピリ辛キムチ、しっとり柔らかササミにたっぷり白菜☆ お一人様のお昼ご飯にも便利です♪

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • ササミ (大)1本
  • 白菜 1枚(80g)
  • キムチ 大さじ1〜1.5
  • 豆乳(無調整) 400ml
  • ☆顆粒ガラスープ(ユウキ) 小さじ1強
  • ☆麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ2〜3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1✖️2回

作り方

  1. 1 ・ササミ…水大さじ1.☆酒小さじ1を振りかけてラップをして電子レンジにかける(加熱し過ぎず余熱も含めて)→斜めに切る
    ・素麺…茹でる
    ・白菜…5㎜ほどのそぎ切り
  2. 2 鍋に豆乳、☆の調味料を入れ
    温め、白菜をいれて熱する。
  3. 3 茹でた素麺に
    白菜の入った豆乳スープをかけて、キムチ、ササミをトッピングする
    ※画像は少しあった南瓜をのせました。

きっかけ

豆乳スープが簡単にできて使いやすいので作りました。

おいしくなるコツ

キムチの味が生きるようスープの味付けは薄めが合うかと思います。苦手でなければトッピングに納豆を少し足すのも有りかと思います。

  • レシピID:1220032745
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんささみキムチ白菜スープ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る