おばあちゃん直伝 カブのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮をむいて、くし形に8等分する。
カブの茎も食べやすい長さに切る。
油揚げは半分に切ってから、三角に切る。 - 2 カブ、カブの茎、油揚げを小さめの鍋に入れて、ひたひたの水を入れ、液体だし、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて水気がなくなるまで煮る。
きっかけ
おばあちゃんが作る大好きなおかずでした。
おいしくなるコツ
出汁はかつおとこんぶでちゃんととった方が更に美味しくなります。
- レシピID:1220032727
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません