極とろ旨っ♪養殖かんぱちあらをおねぎと塩だけで! レシピ・作り方
材料(あら好き1人分)
作り方
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1
まずはほとんど毎回のきっかけであるお買い物シーンから…。
値上げ値上げの昨今ですがお野菜は顕著ですよね。
普段づかいのお野菜が1.5倍ならましな方で2倍以上が当たり前…。 -
2
そんな時にOMG!おねぎが128円に大根が158円ですってオクサマ!!
おねぎは少しやせっぽちズだけど大根はずしんと立派。車で買い物、行かないんで買うのを躊躇しちゃうサイズ…。 -
3
でも買う、だって大根、ずっと欲しかったんだもん。うきうきかばんに入れてうぅ…肩がずっしりなりましたがめげずにその足で隣のお店へ…。
サンドイッチがっ、サンドイッチが半額です! - 4 これで晩ごはんにゴーする野菜は決定、主食はサンドイッチw さあ主菜は…夕方あらさがしの旅…もとい、お散歩に出た先で見つけたのが3なのです切り身だと100g780円のかんぱちのあら!
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5
成城石井みたいな少し高価格帯のスーパーですがモノがいいんで見て回るだけでも楽しい…は気どりすぎましたいいモノが値引きされる、を狙っていたりいなかったっり…。
さあ役者は揃った! -
6
あらは血みどろじゃなければあらわず(プ)そのまま、フライパンにオリ油を温めてから並べる。
フタはせずにタイマー4分。返す時におねぎを…縦に半割りしてから3㎝長に切ったそれを入れる。 -
7
あらはあらかた(プ)火が通っているので端に避けて空いたスペースでねぎを炒める感じ。緑の部分は最後の方に入れると色が悪くならない。
全体に火が通ったらお塩をふってざっくり和えてダン! -
8
炊きたてご飯と共に…と言いたいところですがw
さてさて養殖箱入り魚の脂の多さといったら!
鶏だったら閉口ものですがお魚だもの、良質な脂だと聞くそれをたっぷり吸ったおねぎに悶絶。 -
9
こっっってりなのでわさびをつけてもおいしい。
さていつもは菜箸代りの竹箸ですがこうゆう時は先の細いちゃんとした箸、出しますあら部分は本当に小骨が多いし大骨は鋭くって恐ろしい! -
10
おいしいおツマが出来たけど酔ってる場合じゃないこのジレンマ…でも上手にほぐして食べ進んでいくと本当の?骨が出迎えてくれてたりして…。
は、本当に関係ない。骨の受け皿出すと親切だね。 - 11 さてさて今日はおひとり様ナイト。魚好きと公言するがししゃもや白身フライが好物の子供野郎はおりません。なのでこんなにカニよりも無口にされるおツマにしたけどいかんせん量が多い!
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12
いくら美味しくてもいくら脂が良質だっても全部は食べきれません残りは熱湯ぐらぐら、お醤油ちょろりで骨湯にしました。
10分以上沸かせば残っても翌日昼まで楽しめます。
きっかけ
夕方のあらさがしの旅が日課です。
おいしくなるコツ
大人が食べよう。中学生以下のお子様にはご両親のお付き添いをおすすめします。
- レシピID:1220032577
- 公開日:2023/10/26
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