白滝活用 切って入れるだけ ダイエット炊き込み レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 タッパーに鶏モモ肉が半分浸かるくらいの水と重曹小匙1杯を溶かしてつけこみます。
- 2 お米2合を研いで、2合メモリに合わせ、重曹につけていた鶏モモ肉を水切りし、切干大根、ひじき、昆布と人参とカットした白滝、舞茸、ゴボウ、生姜、調味料を加え冷蔵庫で1時間漬け込みます。
- 3 炊飯器の炊き込みモードを押して待つだけ。
きっかけ
一時期、中年太りや体型が気になる、基礎代謝落ちてきて痩せない、、、 ダイエット停滞期に思いついたメニューです。私が効果を実感したメニューです。
おいしくなるコツ
重曹かビールで鶏モモ肉を漬け込むこと! ゴボウと人参は、冷凍のきんぴらミックスを使うと楽にできます。 減量を気にされてる方は、白滝とゴボウは入れた方がスッキリ❗️私的には良かったです。
- レシピID:1220032490
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しらたきまいたけ
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ビックリ!!!
私は中年下半身太り、三段腹、太腿、お尻贅肉やばく気になってでも夜中から食べたい、、、。
太らないメニュー作ろうと夜食用