ジャークポークと豆腐の彩り野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで重石をのせて〈フライパンや鍋などご家庭にあるもので代用できます。〉
- 2 ゴーヤーは縦半分にカットして、腹ワタをスプーンで取っていく。
- 3 ゴーヤーをお好みの厚さにカットする。
- 4 さっと水で洗い流して、水切りする。
- 5 玉ねぎをお好みの厚さにカットする
- 6 野菜を先に炒めます。
- 7 野菜がお好みの固さになってきたら一旦皿に入れる。
- 8 水切り豆腐をちぎって焼き色がつく感じで炒めます。
-
9
焼き色ついてきたら豚こまを炒め、火が通ってきたら火を止め野菜と混ぜ合わせ、ジャークシーズニング大匙1.5杯から2杯〈お好みで〉
絡め合わせ、仕上げに1分くらい中火でさっと炒めます。 - 10 器に盛りつけて完成
きっかけ
野菜と肉と豆腐を使ってボリュームあるご飯を美味しく食べたいなと思っていたら以前に買ったジャークシーズニングが余っていたので使いこなしてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
味つけの際は、火を止めて行うことでスパイスを焦がさず作れて失敗しづらいです。
- レシピID:1220032481
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません