バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉をフォークで刺して塩少々をすり込む。
-
2
耐熱皿に皮を上にのせ、酒大さじ2を振りかけ、生姜のスライスをのせたらラップをして電子レンジ10分かける。
ラップを外しそのまま冷やします。 -
3
プチトマトは半分、または4等分にカット。
きゅうりは斜め薄切りにしたものを千切りにし、お皿に盛る。 -
4
冷めた胸肉の皮を取り、そぎ切りにしたらお皿の中央に盛る。
胡麻ドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
低カロリーだけど見た目ボリューム感ありなので作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングをかけていますが、ごまだれを手作りしても美味しく頂けます。
- レシピID:1220032424
- 公開日:2023/09/13
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