切ったら煮込むだけ!鶏のトマト煮込み レシピ・作り方

切ったら煮込むだけ!鶏のトマト煮込み
  • 約30分
6ラプラス9
6ラプラス9
作りおきにもオススメです!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★塩こしょう 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ★薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1パック
  • にんにくチューブ 大さじ1/2
  • トマト缶 1個
  • コンソメ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • むき枝豆 20g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、★をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは一口大の大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくを熱する。①の鶏もも肉を焼いていく。
  4. 4 ③に玉ねぎとエリンギも加えて炒める。
  5. 5 ④にトマト缶、コンソメ、砂糖、塩、酒、ケチャップを加えて沸騰後蓋をせずコトコト5〜6分煮込む。
  6. 6 むき枝豆を加えてサッと煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、彩り鮮やかなトマト煮を作りたくて

おいしくなるコツ

エリンギはしめじでも美味しいです!

  • レシピID:1220032069
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉
6ラプラス9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る