切ったら煮込むだけ!鶏のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、★をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは一口大の大きさに切る。
- 3 鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくを熱する。①の鶏もも肉を焼いていく。
- 4 ③に玉ねぎとエリンギも加えて炒める。
- 5 ④にトマト缶、コンソメ、砂糖、塩、酒、ケチャップを加えて沸騰後蓋をせずコトコト5〜6分煮込む。
- 6 むき枝豆を加えてサッと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
6ラプラス9
こんにちは!
“美味しくて手軽に作れる今日の献立”を公開していこうと思っています!
介護施設の厨房で、調理員の仕事をしていました。
食べることが大好きで、大学で栄養について学んでいました。
つくったよレポート、飛び跳ねて喜んでいます!!
よければお気軽に感想をお聞かせください(*^∀^*)/
お待ちしています。
よろしくお願いします!
2022.8.5開始
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)