鶏の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- ★みりん 大3
- ★赤味噌 大1
- ★砂糖 大1
- ★コチュジャン(あれば) 小1
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 鶏肉は塩こしょうを振り、フライパンで皮目から焼く。弱火でじっくりと油が出てくるまで。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返す。蓋をして弱火で5分焼く。
- 4 ★の調味料を、鶏肉にかける。フライパンで沸騰させつつ、鶏肉の両面に絡めていく。
- 5 火を止め、鶏肉の上にとろけるチーズを2枚乗せ、蓋をして蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
6ラプラス9
こんにちは!
“美味しくて手軽に作れる今日の献立”を公開していこうと思っています!
介護施設の厨房で、調理員の仕事をしていました。
食べることが大好きで、大学で栄養について学んでいました。
つくったよレポート、飛び跳ねて喜んでいます!!
よければお気軽に感想をお聞かせください(*^∀^*)/
お待ちしています。
よろしくお願いします!
2022.8.5開始
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)