鶏の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

鶏の味噌チーズ焼き
  • 約15分
6ラプラス9
6ラプラス9
鶏肉を、いつもと違った料理で食べたい方におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩こしょうを振り、フライパンで皮目から焼く。弱火でじっくりと油が出てくるまで。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返す。蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4 ★の調味料を、鶏肉にかける。フライパンで沸騰させつつ、鶏肉の両面に絡めていく。
  5. 5 火を止め、鶏肉の上にとろけるチーズを2枚乗せ、蓋をして蒸らす。

きっかけ

味噌とチーズを合わせておかずを何か作ってみたくて。

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1220032459
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
6ラプラス9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る