我が家の玉子焼き レシピ・作り方

我が家の玉子焼き
  • 約10分
6ラプラス9
6ラプラス9
水を入れることで、パサつかず作ることができます!

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 40ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をよくかき混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用の四角いフライパンに油をしいて、煙が出るまで温める。
  3. 3 よく温まったら、キッチンペーパーで油を塗り広げた後弱火にして、1の1/3を流し込む。
  4. 4 全体の半分ほど固まってきたら、奥から手前へ卵を巻いていく。フライ返しを使うとやりやすい。
  5. 5 出来上がった芯となる卵を奥に移動させる→3→4を繰り返す。
  6. 6 3回繰り返し全ての卵が巻けたら完成!

きっかけ

ほのかに甘じょっぱい玉子焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

分量は、小さめ玉子焼き用フライパン(16㎝×10㎝)量です。

  • レシピID:1220032038
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き
6ラプラス9
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る