我が家の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味の素 少々
- 水 40ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油以外の材料をよくかき混ぜる。
- 2 玉子焼き用の四角いフライパンに油をしいて、煙が出るまで温める。
- 3 よく温まったら、キッチンペーパーで油を塗り広げた後弱火にして、1の1/3を流し込む。
- 4 全体の半分ほど固まってきたら、奥から手前へ卵を巻いていく。フライ返しを使うとやりやすい。
- 5 出来上がった芯となる卵を奥に移動させる→3→4を繰り返す。
- 6 3回繰り返し全ての卵が巻けたら完成!
きっかけ
ほのかに甘じょっぱい玉子焼きを作りたくて
おいしくなるコツ
分量は、小さめ玉子焼き用フライパン(16㎝×10㎝)量です。
- レシピID:1220032038
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
3 件