【アイラップ使用】即席チンゲンサイのナムル レシピ・作り方

【アイラップ使用】即席チンゲンサイのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
レンチンするだけ。アイラップを使うことでしっかり水切りできるので味がぼやけず美味しく作れます!

材料(3〜4人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • ●炒りごま 少々
  • ●お酢(お好みで) 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを耐熱ポリ袋(アイラップ使用)に入れる。
  2. 2 袋の口を軽くねじり、600w2分半〜3分加熱する。
  3. 3 袋の角を少しだけ切り、水気をしっかり絞る!
    ※加熱後すぐは熱いので注意!ミトンなど使ってください!時間がある時は、ある程度冷めてから絞った方が良いです!
  4. 4 袋をひっくり返して器に盛り、●を加えてよく和えたら完成!

きっかけ

アイラップでちゃちゃっと作れる副菜を。

おいしくなるコツ

水気をよーく絞る! また時間がある場合は、冷蔵庫にしばらく置いておいた方が味が馴染んで美味しくなります!

  • レシピID:1220032005
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理火を使わない料理料理のちょいテク・裏技その他のナムル
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る