ガツン系 大分鶏めし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米は炊飯器で炊いておく。
干し椎茸は水で戻して、スライス。人参はさいの目切り、牛蒡はささがき、ネギは小口切りに。鶏モモは2センチ角に切って☆を揉み込んで下味をつける - 2 フライパンに油をしき、野菜を炒め、しんなりしたら鶏モモを加える
- 3 酒、砂糖、味醂、醤油、椎茸の戻し汁を加え、野菜が柔らかくなるまで中火で7分位煮込む。柔らかくなったら強火にして汁気を飛ばす
- 4 おろしにんにくと酢を加え、ひと混ぜする。(具は完成)
- 5 炊きあがったご飯に、4の具を混ぜ込む。味を見て薄いようなら塩、醤油などで調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません