ポリポリ人参 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
しまのりたま
生とも茹でたのとも違うポリポリ食感。人参の甘みが引き立ちます。冷蔵庫で3〜4日 日持ちします。単品でお弁当の彩りに、胡麻と胡麻油で和えてナムルに…
材料(4人分)
- 人参 1本
- 酒 大1
- 塩 2〜3つまみ
作り方
- 1 人参をマッチ棒のように切る
- 2 鍋に切った人参を入れ、酒大1、塩2〜3つまみをふりかける
- 3 中火で約3分、箸で混ぜながら炒る。色が鮮やかになり 水分が無くなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまのりたま
毎日のおうちご飯、簡単おいしい作り置きおかずを中心に、天然酵母パン、スイーツなどもアップしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)