簡単✿大根と餃子で、中華風ヌードルスープ✿ レシピ・作り方

簡単✿大根と餃子で、中華風ヌードルスープ✿
  • 約15分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
餃子作りで残った餃子の皮と、大根を細切りにしてヌードルにしてみました。
お腹にやさしい、スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm位の太さの麺の様に細切りにする。
    餃子の皮は、7mm幅くらいの麺の様に細切りにする。
    葱は、小口切りにする。
  2. 2 干し椎茸の戻し汁と水を合わせた分量の水と、★印の調味料を鍋に入れ、椎茸を入れて火にかける。
    沸騰したら、大根を入れて煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、餃子の皮と水で戻したわかめを入れる。
    沸騰したら、溶き卵を入れて、最後にごま油とこしょうをふる。
    器に注ぎ、葱を散らす。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、お腹がふとって、大根でお腹にやさしいヌードル風スープを作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、固まるまで混ぜないようにしましょう。 ピリ辛が好きな方は、ごま油をラー油に変えて下さい。

  • レシピID:1220031764
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根餃子の皮
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る