簡単✿大根と餃子で、中華風ヌードルスープ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 100g
- 餃子の皮 6枚
- カット干し椎茸 3g
- カット干しわかめ 1.5g
- 卵 1個
- 葱 10g
- 水 600cc(椎茸の戻し汁込み)
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- ★薄口醤油 小さじ2杯
- こしょう 少々
- ごま油(又はラー油) 小さじ1/2杯
作り方
-
1
大根は5mm位の太さの麺の様に細切りにする。
餃子の皮は、7mm幅くらいの麺の様に細切りにする。
葱は、小口切りにする。 -
2
干し椎茸の戻し汁と水を合わせた分量の水と、★印の調味料を鍋に入れ、椎茸を入れて火にかける。
沸騰したら、大根を入れて煮る。 -
3
大根が柔らかくなったら、餃子の皮と水で戻したわかめを入れる。
沸騰したら、溶き卵を入れて、最後にごま油とこしょうをふる。
器に注ぎ、葱を散らす。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、お腹がふとって、大根でお腹にやさしいヌードル風スープを作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、固まるまで混ぜないようにしましょう。 ピリ辛が好きな方は、ごま油をラー油に変えて下さい。
- レシピID:1220031764
- 公開日:2022/12/20
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お腹にやさしい、スープです。