豚しゃぶ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉…高温になり過ぎないよう優しく茹でる
オクラ…茹でて冷水に取り1.5㎝ほどに切る
ミョウガ…千切りにして軽く水に晒し、☆簡単酢をかけておく
青ネギ…斜め細切り -
2
①を詰めて
スダチを切って添える
★食べる前にポン酢で和える
きっかけ
子育て中の娘がいつでも食べられるように作りました
おいしくなるコツ
豚肉を高温でグラグラと茹で過ぎない方が柔らかく仕上がります
- レシピID:1220031601
- 公開日:2022/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません