妊婦の副菜ピーマンの含め煮 レシピ・作り方

妊婦の副菜ピーマンの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Sayappi's_cooking
Sayappi's_cooking
喜ばれました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切りヘタと種をとる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ピーマンを入れ2分くらい茹でる。
  3. 3 鍋に★の調味料を合わせて煮立て、ピーマンを入れて落とし蓋をし、弱火で10分くらい煮る。その後、そのまま置いて味を含ませる。冷めたら完成。

きっかけ

妊婦の為の簡単ヘルシー副菜。

おいしくなるコツ

冷めたら煮汁は捨てます。そのままだと濃いとおもいます。

  • レシピID:1220031577
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
Sayappi's_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る