簡単★ししゃもで南蛮漬け レシピ・作り方

簡単★ししゃもで南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
みーこ24
みーこ24
焼いてつけるだけで簡単に南蛮漬けの完全です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンなどの野菜を千切りにします。
    (お野菜は、1種類でもOKです。写真は、玉ねぎと人参だけで作ったものです。)
  2. 2 大きめの耐熱タッパーに★の調味料を混ぜて、1の野菜を入れます。(南蛮ダレ)
  3. 3 ししゃもに片栗粉を万遍なくつけて、オリーブオイルをひいた、フライパンで両面をしっかり焼く。
  4. 4 焼いたししゃもをフライパンから熱いうちに2で作っておいた、南蛮ダレに漬けて完成です。

きっかけ

お手軽に南蛮漬けを作りたくて♪

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、一晩冷蔵庫に置いても味が染みて美味しく食べられます。

  • レシピID:1220031277
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
みーこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る