簡単★ししゃもで南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 10〜12匹
- 玉ねぎ、人参、ピーマンなど 約100g
- ★薄口しょうゆ 大1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大1.5
- ★さとう 大2
- ★酢 大3
- ★水 大1
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンなどの野菜を千切りにします。
(お野菜は、1種類でもOKです。写真は、玉ねぎと人参だけで作ったものです。) - 2 大きめの耐熱タッパーに★の調味料を混ぜて、1の野菜を入れます。(南蛮ダレ)
- 3 ししゃもに片栗粉を万遍なくつけて、オリーブオイルをひいた、フライパンで両面をしっかり焼く。
- 4 焼いたししゃもをフライパンから熱いうちに2で作っておいた、南蛮ダレに漬けて完成です。
きっかけ
お手軽に南蛮漬けを作りたくて♪
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、一晩冷蔵庫に置いても味が染みて美味しく食べられます。
- レシピID:1220031277
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません